sábado, septiembre 28, 2024
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Mentor, nueva estrella en CDMX

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Mentor es una gran experiencia culinaria; el viaje más corto de México a Grecia pasando por el Hotel St. Regis de CMDX, donde se alojan sabores, colores y olores muy especiales.

Mentor

Mentor es cocina griega auténtica con recetas de las abuelas pero fusionadas con cocina moderna; una especie de puente entre el pasado, el presente y el futuro de la comida griega. En palabras de una de sus propietarias, Inés Zikou: “Mentor, el nuevo restaurante griego de Grupo Fisher’s, es un viaje desde la comida tradicional hasta la comida de 2023 que se prepara y sirve como se hace en Grecia. Respetamos mucho nuestros amigos mexicanos y por eso ofrecemos aderezos que son picantes y pan hecho en nuestros hornos”.

Mentor

Los vinos y la mayoría de sus insumos y materias primas vienen directamente de Grecia. En Mentor, el chef ejecutivo, Georgios Tsitsoulis y su head chef, Dimitrios Sakkas, el mixólogo Enrico Pali, el DJ, los propietarios y la gente clave del staff son griegos, “los que mejor saben de comida griega en la Ciudad de México, en este momento, somos nosotros”, comenta Inés.

Mentor

A la entrada del lugar, la host te recibe diciendo: καλώς ήρθατε (¡bienvenidos!, en griego) y el concepto de servicio que rige aquí no es la hospitalidad sino la philoxenia: calidez y buena acogida hacia el extranjero, el comensal. El restaurante está lleno de colores, predomina el color arena de las playas de Grecia y los árboles de olivo. Poseen un salón privado lleno de bugambilias, hay esferas de luz que simulan la Luna llena de la Acrópolis, plafones que remiten a las tabernas del centro histórico de Atenas, símbolos y elementos que lo transportan a Santorini y Mykonos.

Mentor

Aromas a pescado fresco, limón amarillo, orégano, betabel, paprika, pan, aceite de oliva, queso feta, reunidos en un ambiente que celebra la cultura y los sabores griegos. Meseros y expertos de la cocina que aman lo que hacen y enaltecen su gastronomía y que le aseguran que están para cuidarle y atenderle en lo que necesite. El knowhow es de Mentor y el personal es del Grupo Fisher’s, ambos con mucho expertisse y calidad en la atención al comensal.

Mentor

LO IMPERDIBLE

Cuando vaya a Mentor pruebe el licor digestivo de Mastiha, como shot con hielo, limón amarillo y pimienta, auténticamente griego, procedente de un árbol de la isla de Chios. La mastija o mastiha es una resina natural aromática secretada en forma de lágrima, la cual es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. En Mentor lo utilizan como base de todos sus cocteles. No olvide disfrutar de la música y los bailes griegos así como de romper su plato de yeso en el escenario al centro de este hermoso restaurante, adornado con claveles y con una excelente selección musical.

Comida Griega

Definitivamente, debe probar todo, pero le sugerimos encarecidamente deguste la ensalada griega, kebab con pita pan, orzo griego con camarones y de postre: Baklavas, un dulce que tiene pasta filo, nueces, canela y se acompaña con helado de mastiha, elaborado en casa. Inés Zikou invita a los lectores a que se dejen apapachar por el staff de Mentor, y por ella y George Konstantinou, quienes estarán atendiéndole personalmente en este restaurante inolvidable.

Betabel RisottoEnsalada

George Konstantinou y Inés Zikou cuentan con toda una tradición en la industria de los restaurantes y la excelencia culinaria tanto en cocina nikkei como en la griega. Manolo Ablanedo director de Comunicación y Marketing en Grupo Fisher’s, se quedó prendado de la comida, el servicio y la atmósfera de los restaurantes comandados por George y su esposa, Inés. Después, Charles Hamparzumian, presidente de Grupo Fisher’s degustó su cocina y conoció sus lugares.

 

Athenian SpritzAura

El empresario y comensal experimentado quedó impactado y juntos, como socios y co-propietarios, trajeron el concepto a México. Primero abrieron un pop up, de cocina nikkei llamado “Poema” que tuvo un gran éxito. Posteriormente, decidieron abrir Mentor bautizado así por Inés, porque: “somos consejeros, guías, amigos y conocedores de la cocina griega”.

restaurantementor.mx

@mentormx

55 1185-1885 / 55 1198-9800

St. Regis Hotel, Av. Paseo de la Reforma 439, piso 1, Mexico City, Mexico 06500

Por: Lariza Montero

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