lunes, julio 1, 2024
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Los 10 mejores restaurantes del mundo

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Desde Nueva York hasta Dinamarca, la lista de los mejores restaurantes del mundo del 2023 hecha por The World’s 50 Best presenta una gran variedad de lugares excepcionales. Latinoamérica es representada en la lista con tres entradas, dos restaurantes de Perú y uno de México.

Table by Bruno Verjus

Table by Bruno Verjus Table by Bruno Verjus

El número 10 es una parada en la ciudad de la luz. Table by Bruno Verjus es la sensación parisina bajo la mano del chef autodidacta Verjus. Este restaurante con concepto de cocina abierta ofrece un icónico postre: chocolate, alcaparras y caviar. El postre es una tartaleta cubierta con chocolate amargo derretido de Perú mezclado con crema con alcaparras y un poco de caviar Ossetra.

Quintonil

Quintonil mejores restaurantes del mundo

México se hace presente en la posición 9 con Quintonil. El chef Jorge Vallejo centra los platillos en ingredientes frescos y sabores tradicionales mexicanos. Este restaurante ubicado en Polanco le da un giro único a platillos mexicanos, como mole verde con lima kaffir y tostadas de maíz azul. Su menú incluye tacos a base de insectos como grillos y hormigas chicatana.

Atomix

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De la Ciudad de México nos vamos a Nueva York en el número 8 con Atomix. Este restaurante es un rising star en la ciudad que nunca duerme. Este restaurante coreano de solo 14 asientos se encuentra en un sótano con una sola mesa tipo counter al borde del Koreatown en Manhattan. El menú de degustación de 12 platillos basados en cocina coreana, pero con un toque original está a cargo del chef Junghyun Park. Cada platillo presenta combinaciones de sabores y texturas de clase mundial, además de que se sirven en vajillas hechas a la medida acompañadas de una tarjeta con información sobre los ingredientes, origen e inspiración.

Lido 84

Lido84Lido84

Lido 84, en el número 7, sirve comida esencialmente italiana pero no como la conoces. Riccardo Camanini ha creado un restaurante que utiliza viejos libros de recetas italianas y lo combinan con técnicas de cocina internacional. Camanini es conocido por agregar constantemente nuevos platillos al menú, pero uno de sus platillos semipermanentes es Rigatoni Cacio e Pepe en Vessie. Lido 84 se encuentra en Gardanoe Riviera, Italia.

Maido

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Regresamos a Latinoamérica con el restaurante Maido en Lima, Perú, en el número 6. Maido es un viaje gastronímico de ida y vuelta desde Japón a Perú. El chef Mitsuharu “Micha” Tsumura combina técnicas japonesas e ingredientes peruanos en la cocina. Nacido en Perú, Tsumura se especializó en concina japonesa en Osaka. El menú de degustación incluye 14 platillos. Una de las especialidades es el Nikkei Sudado, pescado frito, dumpling de camarón, guisado sudado y mejillones.

Alchemist

Alchemist Alchemist

El Alchemist, que ocupa el número 5, es una experiencia gastronómica ingeniosamente compuesta con innovación en todo momento. Ubicado en Refshaleøen, una zona remota de Copenhague, Dinamarca, este restaurante es otro mundo. La experiencia se divide en varios “actos” que llevan a los invitados a través de diferentes lugares, tipos de arte y artesanía extraordinaria. El chef Rasmus Munk basa sus platillos en técnicas clásicas e investigación moderna. Encontrarás varios tipos de caviar, los mejores mariscos, paloma añejada en cera de abejas, y siempre en una presentación creativa e impresionante.

Asador Etxebarri

mejores restaurantes del mundo Asador Etxebarri

El número 4, Asador Etxebarri se encuentra en una villa vasca entre Bilbao y San Sebastián. Gastrónomos viajan de todo el mundo para experimentar la magia del chef Víctor Arguinzoniz, quien convierte ingredientes humildes como la leche y la carne en platos inolvidables. La gamba roja de Palamós se asa a la parrilla y se sirve sola, mientras que la mozzarella de búfala del propio chef se sirve sobre una rodaja de jitomate jugoso. Todo se toda a la parrilla, desde la tostada de anchoa hasta el helado de leche con remolacha que remata la comida.

Diverxo

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Nos quedamos en España para el número 3, Diverxo en Madrid es un viaje gastronómico creativo e impredecible. El chef Dabiz Muñoz ofrece 12 platillos en el menú de degustación comenzando con tapas XO de pulpo asado con esencia de jamón y terminando con bombones de mochi con dulce de leche al estilo tailandés. Las influencias asiáticas están presentes en todas partes, desde yakisoba de pepino de mar hasta vindaloo con cabeza de langosta.

Disfrutar

mejores restaurantes del mundo Disfrutar Barcelona

El número 2 no va muy lejos ya que se le otorgó a Disfrutar en Barcelona. Los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas lanzaron el restaurante para crear comida que sorprenda y deleite en partes iguales. El menú de Disfrutar cambia dos veces al año, aunque con cada iteración llegan platillos nuevos. Uno de los mejores platillos del mundo es el “Panchino” es una doca rellena con caviar y queso crema. Otra sorpresa es el sándwich de helado de gazpacho o un pesto modernista con pistachos y anguila.

Central

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Finalmente, para el codiciado primer lugar regresamos a Lima, Perú, con Central. La gastronomía de Central está basada en ingredientes y técnicas culinarias peruanas. Los chefs Virgilio Martínez y Pía León están a la cabeza de este restaurante de alta cocina. El menú de Central es un viaje por Perú que lleva a los comensales a través de ecosistemas peruanos diferentes, categorizados por altitud, desde debajo del nivel del mar en el Océano Pacífico hasta los altos picos de los Andes. Cada platillo refleja el origen de sus ingredientes, como el Dry Valley que está hecho de camarones, calabaza loche y aguacate, hasta el Agua Amazónica que es agua de sandía con pacú y hoja de coca.

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