En días pasados se disputó la quinta edición de la Copa Ribera del Duero, competencia que ha marcado un hito en el hipismo nacional durante cinco años consecutivos. Celebrada en diferentes sedes, desde el Santa Jacinta Polo Club hasta el Club de Polo Valle de Bravo y el Club de Polo Tecámac, la copa ha crecido significativamente a lo largo de los años como resultado de la dedicación y el esfuerzo de los organizadores.
Una vez más, Ribera del Duero se destacó como el patrocinador principal, junto con Vondom, High&Beyond, Nissan Infiniti, Tatel, Al Andalus, Viviana Troop Esculturas, Tico Garibay y Mariana Garibay.
El evento contó con apoyo de la Conade, la Federación Mexicana de Polo y el Club de Polo Tecámac. Jugadores de diversos clubes de México participaron en este torneo, que comenzó con un coctel de entrega de camisetas y presentación de patrocinadores en el restaurante Tatel, seguido de tres días de competiciones que culminaron en una emocionante final.
En la copa destacaron los juegos de bajo hándicap. La final por el primer lugar enfrentó al equipo Ribera del Duero, integrado por Santiago Fernández, Moncho Fernández, Christian Cuadra y Diego Aguilar, contra el equipo Cosecha, conformado por Ana Gabriela González, Bernardo Ribero, Robert Payne y Lorenzo Creixell, con un marcador final de 5-7 a favor del equipo Cosecha. El tercer lugar fue para el equipo Tempranillo, seguido por el cuarto para el equipo Reserva, el quinto para el equipo Crianza y el sexto lugar para el equipo Gran Reserva.
La jornada concluyó con la entrega de trofeos, patrocinada por Viviana Troop Esculturas, y un premio especial de Vondom para los primeros y segundos lugares. Posteriormente se celebró una fiesta de clausura, donde se sirvieron los mejores vinos de Ribera del Duero y delicias preparadas por el chef Mohamed, quien presentó especialidades de su cocina en Al Andalus.